Verpackung von Käse in den USA

Ausgangssituation:

Unser Kunde ist ein Käseproduzent in Wisconsin. Das Unternehmen wurde bereits 1941 gegründet. Die Ware wird an den Einzelhandel und auch im hauseigenen Shop verkauft. In diesem traditionellen Käsebetrieb werden neben klassischen Produkten auch innovative Neuprodukte hergestellt. Die Kundenprodukte haben höchste Qualität. Dafür hat das Unternehmen über viele Jahre Auszeichnungen erhalten.

Herausforderungen:

Die Kundenprodukte sind sehr vielfältig in der Größe und der Form, was eine große Flexibilität der Vakuummaschine erfordert. Der Kunde braucht hohe Durchsätze und maximale Siegelqualität. Zusätzlich bevorzugt der Kunde eine Schrumpfverpackung, um Aussehen und Haltbarkeit der fertigen Produkte zu optimieren. Außerdem muss die Maschine in einem schwierigen Umfeld, sprich mit hoher Umgebungstemperatur und Salzlake verlässlich und stabil funktionieren.

Unsere Lösung:

Unser Kunde verwendet bereits seit vielen Jahren eine Kammerbandmaschine des Typs GK812B. Durch die Weiterentwicklung des Portfolios von Supervac wurde der Kunde auf eine Kammerbandmaschine des Typs GK852B aufmerksam. Es stellte sich heraus, dass diese Maschine für das Wachstum des Unternehmens die beste Lösung darstellt. Die Produkte werden manuell in Beutel verpackt und auf die Supervac Bandmaschinen gelegt. Nach dem Evakuiervorgang werden die Beutelüberstände automatisch abgeschnitten und abgesaugt. Anschließend werden die Schrumpfbeutel, in denen sich die Produkte befinden, mittels Schrumpftank geschrumpft. Unser Kunde ist mit dem Endprodukt und den Ergebnissen unserer Maschinen sehr zufrieden.