Eine neue Anwendung sind Verpackungsmaschinen für Slicerstangen wie Wurst, Schinken oder Käse bis zu 1600 m Länge. Damit können Kunden einfach und hygienisch Stangen für Pufferlager verpacken. Wahlweise einsetzbar als Version für 1 Produkt pro Zyklus (Kaliber max. 150 mm bei runden Produkten bzw. max. 180 mm Breite und 150 mm Höhe bei eckigen Produkten) oder 2 Produkte pro Zyklus (Kaliber max. 100 mm bei runden Produkten).
Die Beladung erfolgt manuell oder vollautomatisch im Verbund mit einer Flowpackmaschine. Gegenüber handelsüblichen Kammermaschinen besteht der große Vorteil in der Ergonomie. Beim Beladen der Maschine wird der Schweißbalken automatisch versenkt, um das Produkt einfach vom Einlauf- auf das Kammerband zu bewegen. Die für den Betrieb erforderlichen Pumpen können abhängig von der gewählten Kombination im Gehäuse der Maschine sowie in jenem des Ein- und Auslaufbandes integriert werden.
Ihr SUPERVAC Kundenberater steht Ihnen gerne für Fragen rund um dieses Thema zur Verfügung!