In der Lebensmittelindustrie ist die ergonomische Gestaltung von Arbeitsplätzen von großer Bedeutung. Mit unseren Vakuumverpackungsmaschinen entsprechen wir diesen Anforderungen in vielen Bereichen, wie z.B. ergonomisch angepasste Arbeitshöhen, einfache und übersichtliche Bedienung der Maschinen oder ein getaktetes Vorladeband bei unseren Bandmaschinen. Ein großes Augenmerk wird bei SUPERVAC auf eine effiziente Befüllung der Beutel gelegt. Hier zeigen sich zwei Möglichkeiten:

Für Frischfleisch eignet sich besonders das Easybagger-System. Hier gibt es den Easybagger für kleinere und mittelgroße Bandmaschinen und den Easybagger Plus für große Verpackungsmaschinen. Das Easybagger-System kann für neue oder bestehende Bandmaschinen eingesetzt werden. Beim Easybagger-System kann auf bis zu 10 verschiedene Beutelformate gleichzeitig zurückgegriffen werden. Dies ist gerade bei der Anwendung von Frischfleisch wichtig, weil unterschiedliche Formate aus der Zerlegung zur Verpackungsmaschine angeliefert werden.

Für alle anderen Produkte wie z.B. Hühner, Käse, verarbeitete Produkte wie Schinken, Wurst oder Speck eignet sich das BG450-System. Auch gibt es den Standard-BG450 für einfachere Anwendungen und den BG450 Plus für eine besondere Einfüllhilfe bei anspruchsvolleren Anwendungen wie z.B. Hühner oder Käseblöcke. Hier steht immer ein Beutelformat zur Verfügung, das im Zeitablauf gewechselt werden kann.

Das Easybagger-System und auch das BG450-System:

  • verbessern Ergonomie und Hygiene im Verpackungsraum,
  • sorgen für Produktivitätssteigerung in der manuellen Beutelfüllung,
  • reduzieren Bedienereingriffe bei der Befüllung und
  • optimieren die Füllgeschwindigkeit.
Berater kontaktieren