Verpackung von Fleisch in der Schweiz: Optimale Präsentation und längere Haltbarkeit durch neuesten Schrumpftunnel von SUPERVAC
Ausgangssituation:
Im Herzen der Schweiz spielt die Verpackung von Fleischprodukten eine entscheidende Rolle für die Qualität und Attraktivität der regionalen Spezialitäten. Ein bekannter Anbieter aus der Region war so überzeugt von den Vorteilen des neuen Schrumpftunnels AS860, dass er gleich zwei in Betrieb genommen hat.
Herausforderungen:
Unser Kunde sah sich mit der Herausforderung konfrontiert, die Schrumpfergebnisse seiner Produkte zu verbessern, um somit gefahrloses Reifen des Fleisches zu garantieren. Oft schrumpfen in einfach gebauten Tunneln die Beutel durch Sprühschatten nicht richtig, weil manche Stellen nicht vom Wasser benetzt werden.
Lösung:
Die korrekt geschrumpfte Verpackung erhält die Frische und Qualität der Produkte und stellt sicher, dass der Verbraucher das Fleisch in bestem Zustand erhält. Durch die gezielte Anwendung von Wärme aus allen Richtungen schmiegt sich die Verpackung eng an das Produkt an, verhindert Lufteinschlüsse, reduziert das Volumen und präsentiert das Fleisch äußerst ansprechend.
Die enge Passform schützt das Fleisch vor Austrocknung, Oxidation und Kontamination durch Keime, da der Fleischsaft zurückgehalten wird. Dies verlängert die Haltbarkeit erheblich, was insbesondere für die Lagerung und den Transport regionaler Produkte von großer Bedeutung ist. Darüber hinaus trägt die Reduzierung von Verpackungsmaterial durch den Einsatz von Beuteln statt Tiefziehern zur Nachhaltigkeit bei, da weniger Folie benötigt wird. Die enganliegende Verpackung unterstreicht die Frische und Qualität des Produkts und macht es für den Verbraucher äußerst attraktiv.