Verpackung von vielfältigen Schinkenprodukten in UK
Ausgangssituation:
Unser Kunde ist ein Schweine-Zerlegebetrieb und Schinkenhersteller im Nordosten von London. Es werden sowohl Gastronomie, als auch der Einzelhandel mit Frischfleisch und Schinken beliefert. Kundenprodukte haben höchste Qualität.
Herausforderungen:
Die Kundenprodukte sind sehr vielfältig in der Größe und der Form, und teilweise auch sehr schwer. Es soll alles mit einer Maschine erledigt werden, was eine große Flexibilität der Vakuummaschine erfordert. Kunde braucht hohe Durchsätze und maximale Siegelqualität. Zusätzlich bevorzugt der Kunde eine Schrumpfverpackung, um Aussehen und Haltbarkeit der fertigen Produkte zu optimieren.
Unsere Lösung:
Zunächst eine Kammerbandmaschine des Typs GK863B. Die Produkte werden manuell in Beutel verpackt und auf die Supervac Bandmaschinen gelegt. Nach dem Evakuiervorgang werden die Beutelüberstände abgeschnitten und abgesaugt. Anschließend werden die Schrumpfbeutel, in denen sich die Produkte befinden mittels AT15 Schrumpftank geschrumpft.