Zur Eliminierung von Lufteinschlüssen in Schinken, welche in entsprechenden Formen weiter bearbeitet werden, eigenen sich Vakuumbandmaschinen sehr gut. Als reine Evakuiermaschinen mit einer Deckelhöhe bis zu 300 mm müssen diese Maschinen etwas modifiziert sein, um langfristig diese Aufgabe erfüllen zu können. Zunächst wird in den meisten Fällen keine Schweißung benötigt. Ein optimierter Evakuierzyklus kann vom Bediener einfach festgelegt werden. Es eignet sich dafür eine sogenannte Intervallevakuierung. Die Anzahl der Intervalle, die Länge der Intervallschritte und die Gesamtevakuierzeit kann punktgenau eingestellt werden. Weiters ist es wichtig, dass bei diesen Maschinen die Evakuierleistung unter Umständen gedrosselt werden kann. Für reine Evakuiermaschinen ist eine tägliche, intensive Reinigung notwendig. Deshalb gibt es optional eine Schnellentnahme des Transportbandes für die tägliche Reinigung. Die Menüsteuerung kann entweder besonders geschützt oder auf Wunsch auch ganz in den Schaltkasten integriert werden.
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